注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

NK

Viva la Liberté

 
 
 

日志

 
 

call me Latte  

2008-02-04 15:17:21|  分类: emotion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿铁
 拿铁咖啡是意大利浓缩咖啡牛奶的经典混合,意大利人也很喜欢把拿铁作为早餐饮料。意大利人早晨的厨房里,照得到阳光的炉子上通常会同时煮着咖啡和牛奶。喝拿铁的意大利人,与其说他们喜欢意大利浓缩咖啡,不如说他们喜欢牛奶,也只有espresso才能给普普通通的牛奶带来让人难以忘怀的味道。

意大利式拿铁咖啡(Caffe Latte)需要一小杯Espresso和一杯牛奶(150~200毫升),拿铁咖啡中牛奶多而咖啡少,这与Cappuccino有很大不同。拿铁咖啡做法极其简单,就是在刚刚做好的意大利浓缩咖啡中倒入接近沸腾的牛奶。事实上,加入多少牛奶没有一定之规,可依个人口味自由调配。

如果在热牛奶上再加上一些打成泡沫的冷牛奶,就成了一杯美式拿铁咖啡。星巴克的美式拿铁就是用这种方法制成的,底部是意大利浓缩咖啡,中间是加热到65~75℃的牛奶,最后是一层不超过半厘米的冷的牛奶泡沫。

如果不放热牛奶,而直接在意大利浓缩咖啡上装饰两大勺牛奶泡沫,就成了被意大利人叫做Espresso Macchiato的玛奇哈朵咖啡。
call  me  Latte - NightKING - Under Pressure call  me  Latte - NightKING - Under Pressurecall  me  Latte - NightKING - Under Pressure
 
 

 

 

我特别喜欢拿铁。

因为我喜欢牛奶。

我吃麻辣烫都是喝牛奶的。哈哈~

我记得第一次知道这个词。

是在雷迪森的时候。

有一次去顶楼的valentino意式餐厅送东西。

碰到一个学姐。

她给我冲了杯咖啡。

特别好喝。

我是看着她做的。

牛奶,咖啡豆。

可惜那次没能慢慢地品。

意式餐厅的厨师长CLOCK。

告诉我在酒店里吃东西一定要快。

说着他倒了杯牛奶跟我把咖啡干了~

学姐告诉我。

那个就是拿铁。

现在我还是忘不了那滋味~

所以经常自己弄杯喝喝。

我用一杯牛奶泡一包特浓的。

特别是下午的时候喝一杯。

配上冬天的午后阳光。

简直太享受了。

浓浓浓~香香香~

各位一定要试试啊~

一杯漫漫的喝完了。

温暖的感觉传递到了全身。

脏脏的杯子。

谁来把我占卜下。

最后说一下。

我喜欢你叫我LATTE。

一个新名字。

 

call  me  Latte - NightKING - Under Pressure


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017